自然の恵みに感謝して味わう 食材へのこだわりは、つくり手の見える美味しさです。

健康的な料理の食材は、有機野菜をはじめ、「おさつポーク」「田園浪鰻(でんえんろまん)」など、自社グループで生産した食材を多く使用しています。糸島の自然の恵みや自社製食材だからこそ実現できる本当の安心・安全な料理の美味しさがグローウェルカフェのこだわりです。

こだわり・1【おさつポーク】健康に育った「おさつポーク」は、上品な旨みが特徴です。

宮崎県都城市の山あいにある自社農場で、清潔な環境でのびのびと育てられたオリジナルブランドポークです。自社配合した飼料に、良質なでんぷんと繊維質の多い国産の「さつまいも」を加えることで、脂肪ののりを適度に抑え、肉の甘みを引き出しています。やわらかくて透明感のある肉質と、ほんのり甘い脂身や臭みのない上品な味わいが特徴です。
おさつポーク 養豚場
おさつポーク さつま芋

こだわり・2【いとしま野菜】野菜本来の素朴な味と香りは、自然のやさしさを感じます。

敷地内にある広い畑では、季節によって栽培収穫をしています。できる限り自然に近い環境で育てるには、手間と時間がかかります。栽培に大切な肥料も自社グループで生産した有機肥料を使い安心・安全にこだわっています。健康で美味しい野菜は、心身をも癒す力を持っています。季節の採れたて野菜をふんだんに使った料理は、素材が持つ本来の味を生かしたものばかり。自然の風土が醸し出す素朴な味と香りを体感してください。
糸島野菜 キャベツ
PAGE TOP▲