自然の恵みに感謝して味わう 食材へのこだわりは、つくり手の見える美味しさです。

健康的な料理の食材は、有機野菜をはじめ、「おさつポーク」「田園浪鰻(でんえんろまん)」など、自社グループで生産した食材を多く使用しています。糸島の自然の恵みや自社製食材だからこそ実現できる本当の安心・安全な料理、つくり手の顔が見える美味しさがグローウェルカフェのこだわりです。

食育のグローウェル

こだわり・1【おさつポーク】健康に育った「おさつポーク」は、上品な旨みが特徴です。

宮崎県都城市の山あいにある自社農場で、清潔な環境でのびのびと育てられたオリジナルブランドポークです。自社配合した飼料に、良質なでんぷんと繊維質の多い国産の「さつまいも」を加えることで、脂肪ののりを適度に抑え、肉の甘みを引き出しています。やわらかくて透明感のある肉質と、ほんのり甘い脂身や臭みのない上品な味わいが特徴です。また、運動量が増す「おがくず床飼育」は、発酵菌を使って尿などを分解処理する為、悪臭がせず、水や土地を汚しません。環境に優しい飼育は、豚にとっても清潔で快適な生活となるため、ストレスのかからない、素晴らしい肉質に育ちます。
おさつポーク 養豚場
おさつポーク さつま芋

こだわり・2【いとしま野菜】野菜本来の素朴な味と香りは、自然のやさしさを感じます。

敷地内にある広い畑では、年間20種類以上の野菜を栽培しています。できる限り自然に近い環境で育てるには、手間と時間がかかります。栽培に大切な肥料も自社グループで生産した有機肥料を使い安心・安全にこだわっています。健康で美味しい野菜は、心身をも癒す力を持っています。季節の採れたて野菜をふんだんに使った料理は、素材が持つ本来の味を生かしたものばかり。自然の風土が醸し出す素朴な味と香りを体感してください。
糸島野菜 キャベツ
糸島野菜 たまねぎ

こだわり・3【でんえんろまん田園浪鰻】養鰻職人のこだわりと絶好な環境が、極上の鰻を育てます。

全国でも有数の鰻の産地である宮崎県新富町。九州山地の国見山(標高1036m)東麓に発し、深い渓谷を進みながら流れる一ッ瀬川周辺は、鰻養殖の好条件であるミネラル豊富な伏流水や地下水に恵まれている地域です。「田園浪鰻」は、その良質な水をたっぷり使って、ストレスを与えないようにのんびりと育てられています。「田園浪鰻」の飼料は、すべて自社配合。大豆発酵液や海藻と貝化石の粉末をまぜた飼料を使うことで、骨から丈夫な健康な鰻に育ちます。
田園浪鰻 漁
田園浪鰻 鰻丼
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